LA Comida dominicana es fruto de la
interesante mezcla de productos españoles, taínos y africanos. Esto ha dado
lugar a una gran variedad de “platos criollos”, es decir, una comida de origen
europeo desarrollada en América a la que se añaden influencias africanas.
En el país, cada región cuenta con unos platos más
propios que otros. Sin embargo, la mayoría de comidas guardan en común el
emplear bastante a menudo unos ingredientes concretos. De este modo se pueden
encontrar como ingredientes más comunes el arroz blanco, los frijoles, las
habichuelas, el coco, la yuca, el ají, la batata, el plátano, el aguacate o el
guineo, entre muchos otros. Haga clic aquí
Entre las comidas destacan:
- El sancocho: Derivado
del cocido español, este plato varía en función de la región que visites.
En esencia se trata de un caldo en el que se introducen una selección de
carnes y verduras. Se puede servir acompañado de arroz, aguacate, salsa
picante o ensalada.
- El casabe: Se puede degustar en restaurantes de
cocina criolla y es el sustituto del pan. Se trata de una torta elaborada
a base de harina de yuca, siguiendo la receta de los antiguos taínos y
contiene un alto contenido de fibra vegetal y muy poca grasa.
- El arroz: Es
el ingrediente básico de un gran número de platos criollos. Además de
funcionar como acompañamiento en la mayoría de los guisos de la isla,
destacan el locrio, que se cocina a base de pescados, carnes y mariscos;
el moro, cocinado con legumbres y vegetales; el asopao, más espeso, y
hecho con ternera, pollo y pescados pero todo guisado, lo que le otorga
densidad.
Fuentes: Gastronomía - Dominican Republic
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